header-logo2.png
오늘 본 도서

부모와 자녀가 함께하는 

요리활동


  • 구매하기
  • 장바구니

제 1 장 유아와 창의적 과학자
    1. 유아와 과학적 사고
    2. 유아와 창의적 사고
    3. 유아와 창의적 과학자
    4. 요리활동과 창의적 사고

 

제 2 장 카미와 드브리스의 철학에 기초한 유아과학교육
    1. 카미와 드브리스의 물리적 지식활동
    2. 물리적 지식활동의 교수 - 학습방법
    3. 물리적 지식활동을 통한 수ㆍ과학 개념의 발달

 

제 3 장 누리과정과 유아과학교육
    1. 3~5세 누리과정의 구성
    2. 3~5세 누리과정의 영역
    3. 과학교육과 관련된 누리과정의 자연탐구 영역

 

제 4 장 과일, 채소 및 버섯의 종류 및 특성

 

제 5 장 요리활동을 위한 조리도구

 

제 6 장 부모와 자녀의 언어적 상호작용
    1. 자녀의 언어적 환경과 부모의 역할
    2. 부모와 자녀의 언어적 상호작용의 사례
    3. 영유아의 언어발달을 위한 오감각 학습과 요리활동

 

제 7 장 부모와 자녀가 함께하는 요리활동
    1. 참치샌드위치
    2. 팝 콘
    3. 프렌치드레싱을 이용한 어린 잎 채소샐러드
    4. 치즈 카나페
    5. 빙 수
    6. 피 클
    7. 파프리카전
    8. 삶은 달걀
    9. 꼬마김밥
    10. 컵케이크
    11. 조랭이떡국
    12. 수제비

 

참고문헌
찾아보기