header-logo2.png
오늘 본 도서

요리활동을 통한 

유아과학교육의 실제


  • 구매하기
  • 장바구니

제1부 요리활동을 통한 유아과학교육

       01. 요리활동을 통한 유아과학교육 

           1. 요리활동과 유아과학교육

           2. 요리활동과 다른 활동영역과의 통합

           3. 요리활동을 통한 유아과학교육의 전개


제2부 요리활동을 통한 유아교확교육의 실제

       01. 과 일

           1. 주제의 선정

           2. 주제에 대한 선개념 파악

           3. 요리활동

           4. 질문선정

           5. 실험활동

           6. 조사활동

           7. 토론 및 평가 활동

 

           8. 통합활동


       02. 채 소

           1. 주제의 선정

           2. 주제에 대한 선개념 파악

           3. 재료의 탐색

           4. 요리활동

           5. 질문선정

           6. 관찰활동

           7. 실험활동

           8. 조사활동

           9. 토론 및 평가 활동

           10. 통합활동

 

       03. 곡 류 Ⅰ(옥수수)

           1. 주제의 선정

           2. 주제에 대한 선개념 파악

           3. 재료의 탐색

           4. 요리활동

           5. 질문선정

           6. 실험활동

           7. 조사활동

           8. 토론 및 평가 활동

 

           9. 통합활동

 

       04. 계 란

           1. 주제의 선정

           2. 주제에 대한 선개념 파악

           3. 재료의 탐색

           4. 요리활동

           5. 질문선정

           6. 실험활동

           7. 조사활동

           8. 토론 및 평가 활동

           9. 통합활동

 

       05. 밀가루

           1. 주제의 선정

           2. 주제에 대한 선개념 파악

           3. 재료의 탐색

           4. 요리활동

           5. 질문선정

           6. 실험활동

           7. 조사활동

           8. 토론 및 평가 활동 

 

           9. 통합활동

 

       06. 물과 얼음

           1. 주제의 선정

           2. 주제에 대한 선개념 파악

           3. 재료의 탐색

           4. 요리활동

           5. 질문선정

           6. 실험활동

           7. 조사활동

           8. 토론 및 평가 활동

           9. 통합활동

 

       07. 곡 류 Ⅱ

           1. 주제의 선정

           2. 주제에 대한 선개념 파악 

           3. 재료의 탐색

           4. 요리활동

           5. 질문선정

           6. 실험활동

           7. 조사활동

           8. 토론 및 평가 활동

           9. 통합활동

 

참고문헌