구매하기
장바구니
제1부 요리활동을 통한 유아과학교육
01. 요리활동을 통한 유아과학교육
1. 요리활동과 유아과학교육
2. 요리활동과 다른 활동영역과의 통합
3. 요리활동을 통한 유아과학교육의 전개
제2부 요리활동을 통한 유아교확교육의 실제
01. 과 일
1. 주제의 선정
2. 주제에 대한 선개념 파악
3. 요리활동
4. 질문선정
5. 실험활동
6. 조사활동
7. 토론 및 평가 활동
8. 통합활동
02. 채 소
1. 주제의 선정
2. 주제에 대한 선개념 파악
3. 재료의 탐색
4. 요리활동
5. 질문선정
6. 관찰활동
7. 실험활동
8. 조사활동
9. 토론 및 평가 활동
10. 통합활동
03. 곡 류 Ⅰ(옥수수)
1. 주제의 선정
2. 주제에 대한 선개념 파악
3. 재료의 탐색
4. 요리활동
5. 질문선정
6. 실험활동
7. 조사활동
8. 토론 및 평가 활동
9. 통합활동
04. 계 란
1. 주제의 선정
2. 주제에 대한 선개념 파악
3. 재료의 탐색
4. 요리활동
5. 질문선정
6. 실험활동
7. 조사활동
8. 토론 및 평가 활동
9. 통합활동
05. 밀가루
1. 주제의 선정
2. 주제에 대한 선개념 파악
3. 재료의 탐색
4. 요리활동
5. 질문선정
6. 실험활동
7. 조사활동
8. 토론 및 평가 활동
9. 통합활동
06. 물과 얼음
1. 주제의 선정
2. 주제에 대한 선개념 파악
3. 재료의 탐색
4. 요리활동
5. 질문선정
6. 실험활동
7. 조사활동
8. 토론 및 평가 활동
9. 통합활동
07. 곡 류 Ⅱ
1. 주제의 선정
2. 주제에 대한 선개념 파악
3. 재료의 탐색
4. 요리활동
5. 질문선정
6. 실험활동
7. 조사활동
8. 토론 및 평가 활동
9. 통합활동
참고문헌